先日、人生初☆大阪観光に行ってきました!
大阪の友人が「ここは外せない」ということで
連れて行ってくれたのが、このお店です。
串かつのお店で、全席カウンター。
お店の真ん中で店員さんが料理していて、
その周りをカウンターがぐるっととり囲んでいます。
一度席を間違えて通されてお皿を持って移動したのですが、
お客さんの通路は狭めです。何か、そこがまたいい雰囲気なのです。
土曜の午後2時頃、この時はあまり待たずに入れました!
さて肝心の食べ物ですが、
この日は暑く、観光で歩き回ってヘトヘトだったので、
まずはビールで乾杯!
それから色々頼みました。
・串かつ
・どて焼き
・たまご
・タマネギ
カウンターには、揚げ物用のタレ(2度づけ禁止)と、
キャベツのザク切りが置いてあります。
キャベツはタダ!お得感満載。
私はキャベツにタレをつけて食べていましたが、
友人はどて焼きのタレの残りをキャベツにつけて食べていました。
もうなんて言うか、とにかく全部美味でした・・・!
どて焼きは初めて食べましたが、あの白いタレが美味しい!
たまご丸揚げにはびっくりしました(笑)
たらふく食べても安かった!
大阪に行ったらまた是非行きたい。
大阪の友人が「ここは外せない」ということで
連れて行ってくれたのが、このお店です。
串かつのお店で、全席カウンター。
お店の真ん中で店員さんが料理していて、
その周りをカウンターがぐるっととり囲んでいます。
一度席を間違えて通されてお皿を持って移動したのですが、
お客さんの通路は狭めです。何か、そこがまたいい雰囲気なのです。
土曜の午後2時頃、この時はあまり待たずに入れました!
さて肝心の食べ物ですが、
この日は暑く、観光で歩き回ってヘトヘトだったので、
まずはビールで乾杯!
それから色々頼みました。
・串かつ
・どて焼き
・たまご
・タマネギ
カウンターには、揚げ物用のタレ(2度づけ禁止)と、
キャベツのザク切りが置いてあります。
キャベツはタダ!お得感満載。
私はキャベツにタレをつけて食べていましたが、
友人はどて焼きのタレの残りをキャベツにつけて食べていました。
もうなんて言うか、とにかく全部美味でした・・・!
どて焼きは初めて食べましたが、あの白いタレが美味しい!
たまご丸揚げにはびっくりしました(笑)
たらふく食べても安かった!
大阪に行ったらまた是非行きたい。
てんぐ
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=27000442&user_id=304663" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=27000442&user_id=304663" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>