今日はふれあいセンターで催されてるイベントに行って来た。
メンバーは長男、嫁、俺の3人
チラシPDF
先ずは一通り店を眺める。
さいとうの「はらこ丼」は既に売り切れ、残念。
あらかわ直売所で梅干を買う。
梅干は1日1個は必ず食べる
家のお袋が漬けた梅干ストックが無くなり一時期探しまくった。
スーパーで売られてるのは甘くて話にならない。
昔ながらの酸っぱくて出来ればしょっぱいのが好み。
(有)神林カントリー農園のもなかなかイケる。
平日であれば店で売ってくれる(1キロ単位)
田村酒屋の量り売りの梅干もまあまあで
家の漬け汁に入れておくといい感じになる。
長男は、かみはやしハムのホットドックを食べる。
10月のイベントにも出店していて、俺も食べたことがあり、これは美味い。
本場ドイツで金賞受賞の粗挽フランク使用のホットドックで
500円とちと高いが、美味いのでオススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/66/f8f3c564e9263e7fc557500e292bbeb9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/4d/47ec9c01a2cfd5daa1a11fc1c7841712_s.jpg)
厚切りの焼きベーコンも美味そうでした。
だちょうやで、だちょうチョリソーを買う
「だちょう」と言うと「えっ!」と思ったが試食したら普通に美味い。鳥だしね。
今晩のつまみですね。
昼はラ・フォレステールで最近マイブームのカルボナーラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/3b/141cdcb2df79fec5ccfe475e099051ef_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/60/8059cbedc7679fd15c99509455cf4755_s.jpg)
サーモンのクリームソースとチーズ、卵白メレンゲ、卵黄
とろふわで美味しかった
麺匠 拓の地鳥塩とりそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/01/efd92268ce2d6d228bd6dbce08c2d809_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/c3/a6f90d2da2e59850971883b7b8e25c46_s.jpg)
長男が少し食べたいと言ったので渡したら
美味しいらしく全部食べてしまった
しょうがないのでまた列に並ぶ。
アッサリ塩に岩海苔が良い感じ、昨日新店舗オープンしました。
帰りに八百金商店の味わいポーク串焼を買い帰路へ
今日は雨だったが会場は賑わっていた。
意外と知らない地元物産があり面白かった。
メンバーは長男、嫁、俺の3人
チラシPDF
先ずは一通り店を眺める。
さいとうの「はらこ丼」は既に売り切れ、残念。
あらかわ直売所で梅干を買う。
梅干は1日1個は必ず食べる
家のお袋が漬けた梅干ストックが無くなり一時期探しまくった。
スーパーで売られてるのは甘くて話にならない。
昔ながらの酸っぱくて出来ればしょっぱいのが好み。
(有)神林カントリー農園のもなかなかイケる。
平日であれば店で売ってくれる(1キロ単位)
田村酒屋の量り売りの梅干もまあまあで
家の漬け汁に入れておくといい感じになる。
長男は、かみはやしハムのホットドックを食べる。
10月のイベントにも出店していて、俺も食べたことがあり、これは美味い。
本場ドイツで金賞受賞の粗挽フランク使用のホットドックで
500円とちと高いが、美味いのでオススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/66/f8f3c564e9263e7fc557500e292bbeb9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/4d/47ec9c01a2cfd5daa1a11fc1c7841712_s.jpg)
厚切りの焼きベーコンも美味そうでした。
だちょうやで、だちょうチョリソーを買う
「だちょう」と言うと「えっ!」と思ったが試食したら普通に美味い。鳥だしね。
今晩のつまみですね。
昼はラ・フォレステールで最近マイブームのカルボナーラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/3b/141cdcb2df79fec5ccfe475e099051ef_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/60/8059cbedc7679fd15c99509455cf4755_s.jpg)
サーモンのクリームソースとチーズ、卵白メレンゲ、卵黄
とろふわで美味しかった
麺匠 拓の地鳥塩とりそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/01/efd92268ce2d6d228bd6dbce08c2d809_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/c3/a6f90d2da2e59850971883b7b8e25c46_s.jpg)
長男が少し食べたいと言ったので渡したら
美味しいらしく全部食べてしまった
しょうがないのでまた列に並ぶ。
アッサリ塩に岩海苔が良い感じ、昨日新店舗オープンしました。
帰りに八百金商店の味わいポーク串焼を買い帰路へ
今日は雨だったが会場は賑わっていた。
意外と知らない地元物産があり面白かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます