久々に手作りおやつネタです
いちごの季節も終盤になってきました。
自家製いちごジャムで
何度か簡単おやつを作っては食べ
作っては食べ……で
どんどん体重も増加中であります
一年ぶりに先週はいた
この時期用のトレッキングパンツが
ぱっつんぱっつんでした(涙)
米粉のスポンジケーキを焼いて
カットしたケーキに
自家製いちごジャムを挟んで
ヴィクトリアケーキ風に。
本来サンドするのは
ラズベリージャムのようですね。
小粒のいちごで作った
コンポートを添えました。
これだけじゃなく
この日は生地にいちごジャムを加えた
クッキーも作っちゃいました。
こちらも米粉でね。
市販のお菓子も食べるけれど
やっぱり簡単でも手作りするのが
自分好みにできるからいいですね♪