私の仕事休みはこの間
今日を含め飛び飛びで4日間。
今日は真剣に雨が降ってて
肌寒いですが
昨日までは暑い日もあって。
今年の初氷も
そんな暑い日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6e/c2735fb38287a8eff033d7a0c10769dd.jpg?1683435883)
桜かき氷。
親戚の家の近くにある
老舗の和洋菓子屋さんで
冬以外の時期だけ提供されるかき氷。
ミルクベースの氷に
桜シロップ掛け。
優しい色合いのかき氷です。
頭がキーーーーーンとしない氷。
口の中で桜が広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5a/32a38b96509cc9371a0f4b3fbee9e12f.jpg?1683436349)
エスプーマの上には
桜の塩漬け
桜のジュレ
桜の飴
桜の葉の粉末
パリッパリの桜の葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8e/9947299670fb59483ae8c19058829c42.jpg?1683436349)
中にも桜のジュレと
桜あんも入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d9/f5d8dd33a1e523ad56e35c0e325e53ba.jpg?1683436349)
もう少し食べ進めると
ミルクジェラートも入ってます。
汚くてすみません(⌒-⌒; )
桜シロップ自体は
優しい甘さですが
ジュレと桜あんがしっかり目の甘さで
桜の葉を合間に食べると
その塩味が味に変化を付けてくれる
とっても美味しいかき氷でした♪