みなさん こんにちは~
ご訪問 ありがとうございます
新鮮な柵のお刺身があったので
久しぶりに昆布〆(こぶじめ)を作りました
昆布を酢で拭いて、刺身の切り身を並べるだけです
3段にしてありますよ
(サワラはカジキマグロのことです)
軽く重しをして、一晩ぐらい冷蔵庫に寝かせて
ハイ出来上がり
刺身は昆布のうま味が沁みてあめ色になります
で、何故かしらフクチョンは自家製の昆布〆に目がないんです~
もう大好き~
食べたくて必死になっているフクチョンを
カウンターの上から、シラ~ッと眺めるダンシーズ
『あんなもん、うまいんかい~??』
ダンシーズ、いつにない冷ややかな目付きです~笑
それともフクチョンの勢いにドン引きしているのかしら~
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お父さん、極真空手の昇段試験に見事合格して
初段(黒帯)になることができました
教室の皆さんから花束をもらって帰って来ましたよ
初段までには10級から1級までの段階と各審査があって
1級まで5年かかりました(それまでは柔道を長くしていました)
初段の審査には10人組手の試験もあるんですよ
還暦を過ぎて、試験を受けた人はお父さんで2人目だそうです
良く頑張ったと思います
年齢を重ねても
いつまでもチャレンジ精神を忘れずにいたいものですね
極真空手(55秒)興味のある方どうぞ~
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ありがとう~
頂いたコメントは嬉しく楽しく読んでいます
個々のお返事はできませんが
皆様のブログ訪問に代えさせていただきますね
亜流「スコクラブ2」、久しぶりに更新しました
gongonさんへ;さっそく、Gentle Novemmberをアマゾンでポチッ
楽しみに待っています
ジャズを聞きながら、猫達をはべらせて、気分もゆっくり飲みますよ~
蘭ママさんへ;そう、贈り物は心のやり取りですよね
ハンモック、あまり期待しないで組み立ててくださ~い(笑)
お気に入りの毛布などを敷いてあげれば良いとコメントにありましたよ
ひなママさんへ;あはは、私もかなり保守的な方ですよ~
ヒヨコを食べる時は、意を決して頭から食べるのですが
いつも後味が悪いんですよね~~