


小麦粉 120g
バター 70g
砂糖 90g
卵 1個
牛乳 大1~
キャラメルマキアートのインスタント粉 小2


小麦粉ふるう 砂糖ふるう 卵ほぐす オーブン余熱
パウンドの型にバターを塗る(分量外)
お湯(少量)にキャラメル粉溶かして牛乳いれて冷ましておく


バター混ぜる 砂糖入れる 卵入れる
牛乳と粉まぜたやつ入れる 小麦粉まぜる
オーブン180度で20分~
竹串刺してみて大丈夫なら完成

いただきます


お好みで粉砂糖かけてみたらキャラメル風味が引き立つよ


だんだん画像が汚くなってる…ごめんなさぃ

お菓子

買いに出るのも億劫なので作ってみた

こんなんばっかUP

色々作ってるような印象

気づいたら一冊もお菓子の本を持ってなかったりする…。
だからいつもワンパターンなのだな><

うまそー!!
りっきいちゃんってば 何でも出来るんだね!(* ̄。 ̄*)ウットリ…{ハート}
お菓子のストックが無いから 作っちゃうなんて・・・♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
ガラにもなく女みたいなことをけっこうします><。笑。
何でも出来るわけじゃないんですよ~{汗}。
パウンドケーキかクッキーかロールケーキ{ケーキ}、
レパートリーはこの三つだけなんです~{ショック}