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がいしょく日誌。
31:「レストラン こはまや」(吉川)ナポリタン、オムレツ、ビール
吉川市にもチェーン店の店もなくはないが、前に紹介した「レストラン コヤノ」や「とんかつ いけだ」など何十年もやってる大ベテランがいくつかある。「レストラン こはまや」もその一つ。
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吉川駅北口から歩いて10分ほど、吉越橋手前の交差点の角に「こはまや」はある。創業60年以上の名店。ここの名物は「焼きそば」である。
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が、実はこのブログを始める前に「こはまや」に行った時に焼きそばは食べてる。なので、今回は普通にパスタとか頼みたい。あと、オムレツもね。
このお店で一番美味いのはオムレツである。ステーキやハンバーグ、名物の焼きそばを押し退けてこれが一番だと思う。
なので、このオムレツとナポリタンとビールを頼む。
ナポリタンも最近この店で復活させた昭和のメニューのようだ。
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それにしても、客が一人もいない。あ、一人、腰が曲がった爺さんが入ってきた。大丈夫なのかね、昼時なのに。
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広い店内にクラシックがかかってる。基本的に綺麗な内装だが、どこか昭和の大衆食堂のニオイがするレストランである。
あ、また老夫婦の客が入ってきた。まるで昭和のニオイに吸い寄せられるような客筋が来る。
まずはビール。
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それからしばらく待って、まずオムレツが、
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そしてナポリタンが配膳。
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オムレツを一口。
やっぱり美味い!
今日はちょっと焼いた感じだが、食べればそこそこトロッとして、卵の旨味を全体で感じられる。
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ナポリタンを一口。
オーソドックスな昭和のナポリタン。
麺は生パスタじゃない。そこもまた昭和のパスタ。
たまにはこういう昭和のナポリタンもいいよね。
スペシャルではないオーソドックスな洋食屋さん。
いいよね。
総合:★★★★
ナポリタン:★★★
オムレツ:★★★★★
雰囲気:★★★★
昭和のニオイ:★★★★
アクセス:★★
リーズナブル:★★★
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