
カウンターに座り「生姜焼きとん汁定食、ゴハン大盛りをお願いいたします。」と注文しますと、大きな声で「ダレトクひとつ!」との掛け声が響きます。 ちなみに、店内にいた20分少々の間に他に注文した客はおりませんでした(笑)

どうやらテレビの有吉某の「ダレトク」という番組で放映された、没メニューを復活させるコラボネタとのことで期間限定メニューになります (/- -)/

ネーミングを含めて苦労したのでしょうが、名は体を表していないと感じるのは気のせいでしょうか? だって、メインのカツが入っていないのですよ (笑) しかし、とん汁にトンカツを入れ込むことにも、とん汁に生姜焼きをオンさせることも…必然でないのは確かですねぇ ( ´△`)


ご愛敬でトンカツをオンザライス♪

生姜焼きの下はフツーのとん汁になることを確認すると、先ずはカツを先行して片付けますのは、どう考えてもとん汁にカツの衣が拡散してもヨイ方向に行かないと思った次第です。 そして、生姜焼きに移りますが… う~ん、悪くはないのですが、必然がぁ (>_<)


まあ、お腹が一杯になったのは確かですが、舌に残る課長クラスの苦さはどこからくるのでしょうか? まか、コチラを開発した企画系のスタッフの皆さんと、没にした販売系のヲエライさんのいずれにも拍手を送りたいと思います \(^o^)/