随分前に食べた富山産ホタルイカ。
一旦冷凍したものなので、キトキト・・とは行きませんでしたが、美味かったです。やはり春先に富山に行って美味いのが食いたくなります。「立山」で一杯やりながらだと最高だったでしょうねぇ。
ここ最近、忙しくてブログがUP出来ず、写真撮るだけ撮ってほったらかしてました。
とりあえず、これは多分美味いだろう!とか、上手く作れた!ってのは写真に撮ってましたが、食して不味かったものは勿論削除してます。(笑)
カンティコ・キャンティー D.O.C.G.
その日は、気分的にトスカーナ地方のワインが飲みたくてスーパーで1000円弱で買ってきました。いつもの美味いバケットと共に。少し前なので味はちょっと忘れ気味ですが、結構スイスイ飲めちゃうのですが、タンニンも感じられて僕はかなり楽しめました。余談ですが、最近、体調が良すぎて、凄いペースで1本空けてしまったのですが、その後、歯が痛くなってきて、去年の手術痕(右の顔面)もズキズキしてきて後悔しました。調子に乗るな・・って身体からのサインだった様です。
これは今日のお好み焼き
我ながら上手く焼けました。今日の安売りの豚肉が良かったんで、そのお陰なんですけどね。まず、焼きそばを半玉焼いてから、その上にタネを敷き、その上に豚肉を敷き詰め、更に天かすをかけます。そうする事で両面ともカリカリに焼きあがります。タネは水の分量に気を付けないと、フワフワになりません。この辺は長年の勘ですね。小学生の頃から焼いてますので、正直、サックスより自信が有ります。(笑)
一旦冷凍したものなので、キトキト・・とは行きませんでしたが、美味かったです。やはり春先に富山に行って美味いのが食いたくなります。「立山」で一杯やりながらだと最高だったでしょうねぇ。
ここ最近、忙しくてブログがUP出来ず、写真撮るだけ撮ってほったらかしてました。
とりあえず、これは多分美味いだろう!とか、上手く作れた!ってのは写真に撮ってましたが、食して不味かったものは勿論削除してます。(笑)
カンティコ・キャンティー D.O.C.G.
その日は、気分的にトスカーナ地方のワインが飲みたくてスーパーで1000円弱で買ってきました。いつもの美味いバケットと共に。少し前なので味はちょっと忘れ気味ですが、結構スイスイ飲めちゃうのですが、タンニンも感じられて僕はかなり楽しめました。余談ですが、最近、体調が良すぎて、凄いペースで1本空けてしまったのですが、その後、歯が痛くなってきて、去年の手術痕(右の顔面)もズキズキしてきて後悔しました。調子に乗るな・・って身体からのサインだった様です。
これは今日のお好み焼き
我ながら上手く焼けました。今日の安売りの豚肉が良かったんで、そのお陰なんですけどね。まず、焼きそばを半玉焼いてから、その上にタネを敷き、その上に豚肉を敷き詰め、更に天かすをかけます。そうする事で両面ともカリカリに焼きあがります。タネは水の分量に気を付けないと、フワフワになりません。この辺は長年の勘ですね。小学生の頃から焼いてますので、正直、サックスより自信が有ります。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます