
先ほど、豚肩ロースを塩コショウで炒めてる時に気が付いた。
豚肉はエロスだ。
ただ炒めてるだけなのにこの甘美な香り、プリプリしているのにこの柔らかい食感、ジュンと染み出る油分の多い肉汁・・・。
牛、羊、鶏ではここまでのエロさは得られない。
栄養価が高いのにイスラム教で禁じられてるのは、穢れてるとかじゃなくエロくて男を惑わすからじゃないのか?とまで思う。
まぁ、俺が好きすぎるだけか。
ちなみに、ごま油の匂いを嗅ぐと戦意を喪失し、オリーブオイルでニンニクを炒めるとその香りだけでワインがガブガブ飲める。
豚肉はエロスだ。
ただ炒めてるだけなのにこの甘美な香り、プリプリしているのにこの柔らかい食感、ジュンと染み出る油分の多い肉汁・・・。
牛、羊、鶏ではここまでのエロさは得られない。
栄養価が高いのにイスラム教で禁じられてるのは、穢れてるとかじゃなくエロくて男を惑わすからじゃないのか?とまで思う。
まぁ、俺が好きすぎるだけか。
ちなみに、ごま油の匂いを嗅ぐと戦意を喪失し、オリーブオイルでニンニクを炒めるとその香りだけでワインがガブガブ飲める。
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