
関西人が思いつくメニューと言えば、お好み焼か焼きソバだ。
子供の頃から作ってるので、野菜と肉さえ切ってしまえば、あっという間に出来上がる。身体が覚えているのだ。(笑)
でも、焼きソバなんかを作ってしまうと、どうしてもキャベツや人参が余ってしまう。豚肉も先日、88円/100gという素晴らしいパックを400円分買ってしまったので、たくさん余っている。いつもの様に、残りものをネット検索にかけたところで、多分、中華料理しか出てこないだろうなぁと思ってたら、案の定。(苦笑)
という事で、今日はホイコーロー。でも、野菜も大量に食べられるし、買い置きしておいた豚肉が良質だったので、けっこう美味しかった!でも、実は昨夜も中華料理だったんだよね・・。(笑)
子供の頃から作ってるので、野菜と肉さえ切ってしまえば、あっという間に出来上がる。身体が覚えているのだ。(笑)
でも、焼きソバなんかを作ってしまうと、どうしてもキャベツや人参が余ってしまう。豚肉も先日、88円/100gという素晴らしいパックを400円分買ってしまったので、たくさん余っている。いつもの様に、残りものをネット検索にかけたところで、多分、中華料理しか出てこないだろうなぁと思ってたら、案の定。(苦笑)
という事で、今日はホイコーロー。でも、野菜も大量に食べられるし、買い置きしておいた豚肉が良質だったので、けっこう美味しかった!でも、実は昨夜も中華料理だったんだよね・・。(笑)
毎回、読むたび器用な方だなぁ…と思いますし、いろんなアイディアいっぱいで楽しくなっちゃうんです。
今夜はクロコダイルではしゃいで来ます
その日の昼ご飯も中華だった事に気がついたのは、
布団に入ってからでした‥
ネットにはレシピ情報が沢山あるんですね~
味や手際の良さはさることながら・・
お料理写真の見栄えにも感心してしまいます
盛り付け方がキレイですよね
料理本を見ているみたいです
>まれーばく様、
レシピ・サイト見ながらですから、それ程器用ではないです。(笑) 苦肉の策・・と言った所でしょうか。クロコダイル・・ラテンのライブですかね?
>びりーふ様、
岸テツとの打ち上げにご参加頂き感謝です。練馬の中華、美味しいでしょ?もう、時間とカネかけて横浜中華街に行く必要は有りません。(笑)
>H☆H様、
今回、味は薄口、手際はまぁまぁ(酔っ払いながらでしたから。)、盛り付けと撮影に時間がかかり、危うく熱々の料理が冷えてしまうとこでした。(苦笑)