のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

ビチェリン

2006年10月20日 | 


 久々に 「のびたけお in トリノ」 を チェック&整理していたんですよ。

 そしたら飲みたくなっちゃいました。

 トリノ名物  ビチェリン




 エスプレッソとチョコレートを混ぜて、生クリームを乗せた飲み物。

 

 意外と簡単に作れそうじゃん!



 と言うわけで 作っちゃいました。

 のびたけお 初ホイップです。

 意外と大変なんですね




 結論から言いますと・・・。

 本場トリノのビチェリンには足下にも及ばない味でした。

 ホイップが安っちぃのか?

 100円の板チョコじゃダメなのか?

 根本的に俺がダメなのか?




  でもね、雰囲気は楽しめましたよ。

 ちなみに本場の美しいビチェリンは ここをクリック!





 読んでみて 「ちょっと やってみようかな」 と思った方。

 そりゃもう甘々トゥーマッチですから。

  どうぞ、自己責任でよろしくお願いします。







 ちなみに昼食は ひとりパスタ。

 またトマトかよ!

 いいんですよ 好きなんだから。



















 分かってくれよ! お前が好きなんだ!


















  こういう奴が一番うっとうしい。












  11月12日高円寺Show Boat 

 <年おとこだよ!のびたけお☆犬男(ワンマン)ライヴ>

  チケットご希望の方 


           まだまだありますよ 


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする