午後に 保育園の懇親会とPTA総会があるため、子供達を実家に預けに行き
その帰りに 「グリュック」 に寄ってパンを買って、簡単に昼食を済ませました。
「グリュック」 は、1月28日 に紹介した、天然酵母で美味しいパンを作っているお店です。
ちなみに僕は、昨年度のクラス委員だったので、今日の総会は 仕事納め。
ちょっと肩の荷がおりた気分。
左上から、 クロワッサン、 くるみ、 カイザー、 ハート型スコーン、 ランドブロート、 レーズン。
グリュックは、ナッツ系の使い方が上手いですね。
個人的には、シンプルなパンをそのまま食べるのが好きです。
でも、時々このハーブソルトを少々。
これまた美味しい。
サラダの味付けは、オリーブオイルとパハール岩塩で。
え? パハール岩塩って?
2億年以上昔の、太古の海から出来た天然岩塩。
その中でも稀少で、鉄やカルシウムなどのミネラルを多く含むバラ色の岩塩のみを、
地中200m以上の深さから摂取したもので、その昔、宝石として売られたこともある。
え? うんちくはいいからって?
お~っと、待ちなっ! こんなのもあるぜ!
宮古島の珊瑚石灰岩がゆっくり浸透した地下海水を原料とした「海の粉末」だぜ。
味かい?
そりゃあ、しょっぱいさ~。