のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

らーめん三ツ和屋《10/1プレオープン》

2012-10-08 12:30:00 | ラーメン:東区
メニュー


味噌 700-


豚骨松風 750-(露出ミス…)


さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺&細ストレート麺


チャーハン 450-


ショップカード(薄水色バージョンもあり)


残念ながら閉店された「豚骨黒王」さん跡に10/1プレオープン。
新道沿線の副道。注意してないと通り過ぎちゃう立地なのでやっぱ幟とかあるといいですね☆

ほぼ居抜きのL字カウンター6席を配した店内。
席間がかなり広くとられており普通なら10席くらい入りそうですがプレオープンですからね、
あえて席数少なくしてるのかもしれません。

メニューは「味噌」「豚骨松風」の2種類とシンプルな構成。
ってことで今回は「味噌」「豚骨松風」「チャーハン」をお願いしています。
卓上にある知恵の輪でパワー使いながら待ちましょう♪

豚骨松風
 ケモノ特有のカホリがせず甘さを感じる非常に飲みやすいクリーミマイルドなスープ。
 マー油は逆に苦味を強調した感じで「甘・苦」のギャップが楽しめます。
 麺はさがみ屋製麺さんの低加水細ストレート麺。
 具はチャーシュー2枚、竹の子、小口ネギ。
 キクラゲ入るとイイ感じですねー、あと紅生姜や高菜も卓上セット希望☆
 ガッツリ系が好みの方にはモノ足りないかもですが幅広い層に受け入れられると思います(^^)

味噌
 純すみライクなラードテリテリパワー系な1杯。モヤシ&挽肉の火当て◎
 この付近に似た系統がないのでウェルカムでしょう(^^)
 ちょいショッパめでしたが納得の味が出ず色々試行錯誤されているご様子。
 実力店ばかりで修行された店主山内さんは下地ありますからねー、
 これからどんどん進化安定していくことでしょう(^^)

チャーハン
 具はチャーシュー、ネギ、玉子。ラーメンがコッテリなのでアッサリめにまとめてますね。
 エアリータイプのチャーハンでウマーシ♪ 好みです(o_ _)ノ彡☆ばんばん

ゴチソウサマでした☆

こりゃ他のメニュー登場も待ち遠しいなぁ( ̄▽ ̄)v
そうそう。「醤油」はあっさり系で仕上げるようですよ。個人的には「」に期待!!

ちなみにAM2:00以降は未だお客さん1人も入ってないそうです(^-^;
ってことで今後営業時間変わるかも。ここは絶対また行く。
グランドオープンに向けがんばってくださいませ♪ 
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 ◆らーめん三ツ和屋◆
 札幌市東区北33条東5丁目 3-6
 電話まだなし
 18:00~4:00 今のところ休なし(サッカー日本代表戦の日) C6席 P5台
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 ◆公開データ
 2012/10/08:豚骨松風、味噌、チャーハン
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本格的な感じが・・ (ラー翁)
2012-10-09 23:15:00
 どうもです。
 味噌ラーメンは、ルックスはすみれ系さんの様で、美味そうに見えます。
 豚骨松風が、少加水極細直麺の博多ラーメンの王道風に見えるのに、何故か750円というのがミラクル。
 博多ラーメンは、500円未満でないと博多ラーメンではない(私的博多ラーメンの法則1)(笑)
 でも、叉焼が2枚となるとそんなものかと・・・。
 何かと気にかかります(笑)
 
返信する
Unknown (のぶ)
2012-10-10 23:03:14
ラー翁さん、こんばんわ☆

この豚骨松風は当初なかったメニューで数日前に提供開始したそうです。
でもそうなんですよねー、ショージキ値段高い印象です。
今後のメニュー構成次第でしょうが、松風単発だと原価かかるんでしょね(^-^;
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