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以前、百名部落にある天ぷら「かどや」のレビューをした際にも記載したんですが、nobutaは南部に行っても観光客で溢れかえる奥武島で天ぷらを購入することはありません。だって平気で1個100円するので「高い」ですもん。それに天ぷらって並んで買うようなもんじゃないと思っているんです。
ということで、こちらも南部ではお薦めの天ぷらを販売しているお店「港川パヤオ鮮魚店」さんをレビューします。
この日は、英検2級の試験で向陽高校まで長男を送迎したついでに南部食べ歩きドライブをやっていたnobuta夫婦。最後は、試験を終えた長男を迎える直前に、長男の胃袋を満たす栄養素(天ぷら)を購入するため、高校近くにある「港川パヤオ鮮魚店」に立ち寄ったのです。こちらは国道沿いの港川交差点(港川漁港に下る交差点)にあります。
駐車車両が多く人気があるので、観光客の方でもすぐにお店を見つけることができます。
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さて、人気店の良いところは、ひっきりなしに新しい天ぷらを揚げるので、どのタイミングで訪問しても、「アツアツ状態」の天ぷらをゲットできることです。
それに、こちらの天ぷらの魅力は、
具がデカい
という点です。自ら選べるので大きいやつを選択することができます。
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定番の「さかな」「イカ」は食べるべし!なんですが、特にお勧めが
ゴーヤウインナー
です。もう、ゴーヤのサイズ感が凄いんです。そんじょそこらで見かけるゴーヤ天ぷらを凌駕するようなサイズ。長いんですけど、その長さに合わせてウインナーが付いているので、かぶりつくと、最初から最後までゴーヤとウインナーを堪能できるのです。
こちらのゴーヤウインナーを食べたら、たぶん、他のお店で食べるゴーヤ天ぷらが見劣りするに違いありません。
で、お値段ですが、天ぷらは
80円
です。これは、ほかの天ぷら屋さんと変わりませんが、サイズ感と味が1ランク、2ランク上ですので、是非、だまされたと思って利用してほしいですね(笑)
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ちなみに、ビールが好きな方には、
タコキムチ
小250円 大500円
をお勧めしたい。辛すぎず、丁度良い按配のタコキムチなんですよ。
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nobutaは、
250円の幸せ!!!
と呼んでいます(笑)
今回も、美味しく頂きました。ご馳走様でした!!!!!
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八重瀬町港川139-1