nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

14年経過しても苦手は克服できず(^_^;)・・・パーラーあんぶれら(平得)


【令和5年8月以降の沖縄そば食べ歩き⑱】

石垣支店に用事があって弾丸でやって来た石垣島。
ランチタイムは生憎の雨模様。
石垣支店の近くには、昔から有名な八重山そばのお店が2店舗あります。
残りの人生で石垣島に行けることなどそうそうありませんから、久々に気合を入れてランチ梯子をしましょう(笑)
石垣島といえば牛汁、牛そば、老舗中の老舗は、パーラーあんぶれらになりますね。
石垣に住んでいた平成20年頃にレビューしたことがありますが、nobutaはあんぶれらの牛そばが苦手(^_^;)
石垣島から転勤した後、沖縄本島でも牛そばを提供するお店が増えたので、牛そばの苦手意識は払拭されたはず。今ならあんぶれらの牛そばも美味しく食べられるのではと、再訪してみました。

今では、牛そばも高くなり、おにぎり付きで
 900円
です。
登場した牛そばが写真。

実食して、やはり駄目ですねぇ~(^_^;)
あんぶれら、独特ですよ。
もちろん、全部完食しましたよ。スープも飲み干しました。
それでも14年経過しても苦手のままでした。
ご馳走様でした。

石垣市平得120-11

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