お客様が、突然あした!
りんごの季節には、「グリーンアップルケーキ」
今ある材料で、何とかしましょう。 ( ੭ ・ᴗ・ )੭ ゜゚*☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/76a84534aa1f38253db18609091d920e.jpg)
りんごをいっぱい薄切りにして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/33/138f6946b9520ee13a881299798ffe74.jpg)
ナッツ類を刻んで混ぜて・・・
冷蔵庫に残っていた、レモンマーマレードと、ドライプルーンも。
ブランデーで、香りづけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/d09708a0018ef9c5215e000839eea9d4.jpg)
小麦粉、砂糖、重曹、ベーキングパウダー、を混ぜて・・・
卵を6個、型ふたつ分割ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/22/7927587dbcbdd95a93953663781f3e3c.jpg)
卵は、「湯せん」にかけながら「共立て」で15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/dc/96798714abeba148768fe9b54ab7ff3b.jpg)
卵と粉を3回に分けて、加えていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f8/666baaa760a7022f4ad17d5946569ed3.jpg)
粉をふるってさっくり混ぜて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/40/1d63d56244b374b0033692f143238803.jpg)
卵もふんわり混ぜて・・・
大きなボールにいっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9a/fd03507f36e44686c75ff3d9ac798dd9.jpg)
型に入れて・・・真ん中をくぼませる感じにならして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5c/0be8f19fbefbf1fa301f6e6ec455ab56.jpg)
オーブンで、170℃ ✕ 40分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/76/b872840d0c144f38fd6eefeab0db57ef.jpg)
山盛りにふくらんで、きれいに焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/03/151dbe500e3dfa6a2113476954a0d868.jpg)
当日は、小さなお客様が、一生懸命切ってくれました。
おいしかったって! うれしい。 (˶' ᵕ ' ˶) ♥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/09/c2a472726a3a49f8f69d5e598d202e27.jpg)