午前6時に起床する
空は快晴
長崎のじゃこ天を昨日そのまんまうどんに乗せて喰ったら「ん?」と思ったので
それならば「ちょいと甘辛に煮たらどうなんだろうね?」と考えて
インゲンとシシトウといっしょに醤油と味醂と出汁で煮てうどんに乗せ細ネギを添える
やっぱり「これだった!」煮たら別物になった
調べたら長崎では薄切りにしてチャンポンや皿うどんの具にしているらしい
チャンポンにカマボコが入っているのは知っていたが・・・
そういえば本場の長崎チャンポンは喰ったことが無い
おい!リンガーハットの喰ってる場合じゃないよ!
行きたい場所がまた増えた
九州に旅するのならやっぱり船かな?
食後はドリップしたモカ・マタリ
空はどこまでも晴れているよ!今日はどこへ行く?
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