午前7時に起床する
キャベツとニンジンを繊切りにしてスライスした玉ねぎといっしょにマヨネーズ和えにする
茹でた蕎麦に宗田鰹の削り節と味醂と醤油で作ったつゆをかけコールスローを山盛りにする
五島の蒲鉾を三切れ並べる
冬キャベツの甘みと玉ねぎの辛味が相まって・・・美味い!
コールスローとポテトサラダは変な味になったためしがないほど簡単で美味い
昨日少し歩いたので気分がイイし自信もついた
せっかくの休日なのでどこかへ行ってぶらぶら歩きたい
飯山の森はどうだろう?
それにしても今年の冬は小鳥の姿が少ない
とっくに来ているはずの小鳥たちに会えないのは淋しい
ウソやルリビタキに会えると良いのだが・・・
休日らしくのんびりとキャンプ用のミルでエチオピア・モカを挽く
じっくりと淹れたコーヒーは格段の味がする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます