ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

じゃこ天と鳴門ワカメとホウレン草をうどんに並べる朝

2018年01月26日 | ぼくモライもん

午前7時に起床する 

寒い!昨日の朝より寒い! 

いただきものの鳴門ワカメを戻し茹でたホウレン草とジャコ天といっしょにうどんに乗せる 

うどんのつゆの出しは鯖節 味付けは塩と味醂と黄ザラ 醤油は色付けだけ 


ホウレン草の根っこが甘くて美味しい 

噛み締めるとほんのり春の土の香りがする 

つるつるっとうどんを啜り込みたい気持をぐっと抑えて良く噛む 

じゃこ天は口の中で擦り身になるまで噛んで飲み込む 

ああ!これじゃぁ美味くもなんともないよ! 

我慢我慢 

調子が良くなったら見てろよ! 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茹でたホウレン草をじゃこ天... | トップ | 絹生揚げとホウレン草を煮含... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼくモライもん」カテゴリの最新記事