のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

ナポリタン♪

2021年02月06日 | 伸枝の日常


パスタを茹でながら、具材の調理をすべき、コレ鉄則!
でしたが、
時間に余裕を持ち過ぎ、本日は具材から着手。

ベーコン(ソーセージの場合も)+ピーマン+玉ねぎ(繊維に沿ってスライスor垂直にスライス:本日は垂直)
以上をサラダ油で炒め、ここでは調味せず、パスタのゆで汁を大さじ2ほど振りかける。
茹で上がったパスタを投入し、軽く混ぜ合わす。
塩+コショウ+ケチャップ+コンソメで味付け。
皿に盛りつけ、食卓でタバスコ+粉チーズ。

平凡ながら、幸せな味。

暖かさを感じる一日でした。
日が沈み、足元が冷えてきました。
体を冷やすまいっ!
コメント
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