味覇~☆ 2008-12-03 17:29:11 | テニス この前○ティに売っていてついつい買ってしまったのですが、何に使うかよくわかりませ~ん この前は野菜炒めに使ってみて、かなりおいしくなりました 裏にはいろいろ書いてあるのですが、この調味料の使い方を知っている方教えてください « 今からボーリング!! | トップ | スーツです!! »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ミスターN) 2008-12-04 18:38:57 みなさんありがとうございます☆色々実践してみますねやきそばに今度トライしてみま~すミスターKさんへ↓誰が投稿したかは、Aさんに聞いてみてくださいね 返信する 昨日のご飯。 (くみゃ太) 2008-12-04 08:55:52 うちは昨日、豚コマと白菜とニンジンをウェイパー使ったスープで煮込んで煮物にしました~。仕上げにチョロッとだし醤油で風味づけ。中華だけでなくて和風っぽい感じのお味にも使えますから便利ですよ~。 返信する そんな (みすたーK) 2008-12-03 23:54:09 頼りないこと言ってるやつは誰だ~野菜炒めとか、焼きそば、スープでもなんでもこいやで。って、コメントで、だれが書いたか、名乗ること。直接「指導」入れます 返信する ウェイ●ーの使い方 (みみお) 2008-12-03 21:45:55 この季節だったら、中華なべのベースに入れるとおいしいですよ。食材は青梗菜とか餃子とか韮、春雨なんかあいますよ。焼き飯に入れると、本格的な中華味になるし、手抜き料理だったら冷凍餃子と青梗菜とこれで超簡単ワンタン風中華スープができますよ。 返信する ネット検索~ (通り掛かりの通行人) 2008-12-03 21:41:22 中国語で「調味料の王様」の意味を持つらしい。中華料理用ベース調味料『味覇(ウェイパー)』。豚骨をベースに、中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を 配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素。中華料理に少量入れるだけで本格中華の味になる魔法の調味料。炒飯からラーメンスープ、はたまた 鍋スープのベースや高級料理にまで利用できるみたい。現役中華料理店の利用が高く、「あのお店の味に比べて、一味足りない!」と言われる方には、ぜひおすすめに一品!貴方も、中華料理店と同じ味が楽しめるかも!!例えば、焼きそばや焼き飯には、最高!!ならば、”ボイジャー”,カップラーメンでトラァ~イ まずいわけがないよね・・・ 返信する 規約違反等の連絡
色々実践してみますね
やきそばに今度トライしてみま~す
ミスターKさんへ
↓
誰が投稿したかは、Aさんに聞いてみてくださいね
ウェイパー使ったスープで煮込んで
煮物にしました~。
仕上げにチョロッとだし醤油で風味づけ。
中華だけでなくて和風っぽい感じの
お味にも使えますから
便利ですよ~。
野菜炒めとか、焼きそば、スープでもなんでもこいやで。
って、コメントで、だれが書いたか、名乗ること。
直接「指導」入れます
焼き飯に入れると、本格的な中華味になるし、手抜き料理だったら冷凍餃子と青梗菜とこれで超簡単ワンタン風中華スープができますよ。
中華料理用ベース調味料『味覇(ウェイパー)』。
豚骨をベースに、中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を 配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素。
中華料理に少量入れるだけで本格中華の味になる魔法の調味料。炒飯からラーメンスープ、はたまた 鍋スープのベースや高級料理にまで利用できるみたい。
現役中華料理店の利用が高く、「あのお店の味に比べて、一味足りない!」と言われる方には、ぜひおすすめに一品!
貴方も、中華料理店と同じ味が楽しめるかも!!
例えば、焼きそばや焼き飯には、最高!!
ならば、”ボイジャー”,カップラーメンでトラァ~イ まずいわけがないよね・・・