なんかここに来てくれるお友達、最近ギョーザの記事多いんですよ(笑)
今晩あたり私も作ろうかな・・・
今度は水餃子
これお勧めです美味しいです
餃子の具
ひき肉、海老(叩く)、しいたけ(荒みじん切り)、しその葉(荒みじん切り)、にんにく少々(おろし)
これを茹でて、味ポンで食べるとメチャクチャ美味しいんですよ
なんかお腹すいてきちゃった
ダメです、こんな時間に食べちゃ(笑)
今晩あたり私も作ろうかな・・・
今度は水餃子
これお勧めです美味しいです
餃子の具
ひき肉、海老(叩く)、しいたけ(荒みじん切り)、しその葉(荒みじん切り)、にんにく少々(おろし)
これを茹でて、味ポンで食べるとメチャクチャ美味しいんですよ
なんかお腹すいてきちゃった
ダメです、こんな時間に食べちゃ(笑)
この餃子、しそを多めに入れると美味しいですよ
嫌いでなければね!
あじさいさんへ
ぜひお試し下さい!
私がパソコン開く時間ってけっこう遅い事多くてお腹すくんです
だから何でも感染しちゃうかもです(笑)
さやさんへ
昔は皮も作ったのだけど、ついつい面倒で(笑)
仕事のお休みの時にでもチャレンジしようかな
一人暮らししてる息子さんいらしたんですね
もしかして東京なのでしょうか?
bukkieさんへ
そうそう、目玉焼きって何かけて食べるか分かれますよね
ちなみに私は醤油派です
色々なホームページ紹介ありがとう!
みんみん
http://www.minmin.co.jp/
正嗣(まさし)
http://www.ucatv.ne.jp/ishop/masashi/
どっちもネット通販可能。
よかったらチャレンジしてみては?(笑)
おまけ
コレが地元民大不評の餃子の像
餃子の女神様のようだけど、どう見てもそうは見えない(笑)
http://www.mapfan.com/spotdetail.cgi?SPOTCODE=S14KIV2
餃子像のエピソード
http://www7.plala.or.jp/nas3x4/kabu/kyukei/gyoza.html
餃子キャラ色々。宇都宮餃子観光スポット?なのかな?
アーカイブ長いのだけど、大体真ん中よりやや下の辺りです。
http://blog.todakouen.jp/archives/cat_1108054.html
カレー、餃子、目玉焼き?なんかかな?
外食だと派閥が別れそうなパターン。
ハンバーガー、ラーメン、そば、うどんなど?
美味しいですね♪
えびとシイタケは入れたことがないので
今度入れて作って見ますね!
それにしてもカレーと同じで餃子も
連鎖反応で作りたくなっちゃうんですよね
ついこの間我が家でも餃子を作ったけど
まだ食べたくなりました(笑)
今度は、生地から作ってみようかなぁと
思ってます!!
↓の「東京タワー」一人暮らししてる
息子のことと重なってしまってます
原作、私も読んでみようかなぁ。。
次作るときは、挑戦してみますね
餃子にカレー、藤子さんじゃないけど感染しやすいんですね?
次、どんな料理が感染するか、ある意味楽しみかも・・・
しその葉入れると又風味が変わって
良いかも
それにしても、カレーと一緒で餃子も感染しやすい食物だったとは・・・
宇都宮はギョーザの町でしたよね
去年コンクールで行った時美味しかったなぁ
早速そちらのブログに遊びに行きますね
とらっくば~~~~っく♪ぽちっと♪