こちらのお宿は懐石宿というくらいですので、見事な懐石料理の数々です。
ごらんあれ~~
お吸い物には、なんと今年初の松茸!
さざえのお刺身って初めてだったけど、新鮮なせいか魚臭みなし
コリコリといい食感です
ほうらく焼きは、但馬牛となんと横には大好物のフォアグラちゃんがっ
すごく甘みのある肉で驚きました。美味しかった~
丸はぎの煮つけです
見事なまでの絶妙な薄味
最近は濃い味の煮つけばかりでしたが、これは薄味だけど、深みのあるいい味付けでした
鰤しゃぶと沖縄ポークです
鰤はちょっと苦手な味でしたが、ポークは当然のごとく美味しくいただきました
なんと蟹も!
土佐酢でいただくと蟹の甘みが更に感じます
最後はしじみの炊き込みご飯
その場でお釜で炊いていただきます
だけど、すぐには食べきれずお部屋に置いておいてもらって夜食にいただきました
↓は11月のおしながきです
満腹というより破裂腹
美味しかったので死ぬ気で挑みました
コチラ↓は朝食
朝食だって手抜きはなしです
目覚めのりんごジュースが素敵
温泉卵も作りたて
お魚も一度焼いたものを炙っていただくので、アツアツです
夕陽だけでなく料理でもココロもカラダもオナカも(笑)癒されたのでした。
でも・・・・・・・・・・・・・
ここから帰ってから怖くて体重計に乗ってません(笑)