昨日ワタリガニをいただきました~\(^o^)/
一昨日のトラブル対応のお礼って事でビールも1ケースいただきました~
調理方法はコチラを参考に、塩をまぶしてボイルしました♪
いい感じの色で美味そう\(^o^)/
あっつ熱で甲羅を剥くのが一苦労でした!
ボイルなので身の味か濃ゆく、バラした足の身に付いてるミソとすするとちょ〜美味♪♪
甲羅に残ってるミソを日本酒でといた甲羅酒!
これもちょ〜美味♪
バラした身をしゃぶったりしてたのでビールが意外とすすまなかった〜
今朝は一番小さなヤツでミソ汁ですねぇ~
いい感じに出来ました~
出汁はとても美味かったぁ〜〜(^O^)v
しかし、箸を使うご飯のお供には少々無理がありますねぇ~