野球応援

阪神タイガースを中心に野球の記録と記憶を徒然なるままに書きつづってみます。

出身地はどこかなぁ

2011年03月17日 | 2011年のつぶやき
今日は、みんなの出身地をまとめてみました。
東北方面の方々がおられませんね。
どちらかというとやっぱり西方面が多いですね。
監督の出身地が結構多いですね。

 北海道   -

 青森    -

 岩手    -

 宮城    -

 秋田    -

 山形    -

 福島    吉田 康夫

 茨城    清原 大貴
 茨城    坂 克彦

 栃木    石川 俊介

 群馬    狩野 恵輔

 埼玉    久保田 智之
 埼玉    小林宏
 埼玉    原口 文仁
 埼玉    野原 祐也

 千葉    和田 豊
 千葉    吉岡 興志

 東京    鳥谷 敬
 東京    荒木 郁也

 神奈川   高橋 光信
 神奈川   小宮山 慎二
 神奈川   平野 恵一
 神奈川   浅井 良
 神奈川   田上 健一

 新潟    横山 龍之介

 富山    -

 石川    -

 福井    -

 山梨    久慈 照嘉

 長野    -

 岐阜    藤原 正典

 静岡    加藤 康介
 静岡    黒田 祐輔

 愛知    伊藤 敦規
 愛知    風岡 尚幸

 三重    藪 恵壹

 滋賀    桜井 広大

 京都    片岡 篤史
 京都    杉山 直久
 京都    桧山 進次郎

 大阪    木戸 克彦
 大阪    中村 豊
 大阪    立石 充男
 大阪    筒井 壮
 大阪    岩田 稔
 大阪    小嶋 達也
 大阪    一二三 慎太
 大阪    鶴 直人
 大阪    若竹 竜士
 大阪    桟原 将司
 大阪    橋本 良平
 大阪    藤井 彰人
 大阪    阪口 哲也
 大阪    穴田 真規

 兵庫    山口 高志
 兵庫    山脇 光治
 兵庫    能見 篤史
 兵庫    高田 周平
 兵庫    清水 誉
 兵庫    藤井 宏政

 奈良    久保 康友
 奈良    島本 浩也
 奈良    岡崎 太一
 奈良    関本 賢太郎

 和歌山   嶋田 宗彦
 和歌山   玉置 隆

 鳥取    -

 島根    -

 岡山    岡 義朗
 岡山    八木 裕
 岡山    森田 一成

 広島    江草 仁貴
 広島    福原 忍
 広島    上本 博紀
 広島    新井 貴浩
 広島    新井 良太
 広島    田中 慎太朗
 広島    金本 知憲

 山口    岩本 輝

 徳島    渡辺 亮

 香川    海老野 貴勇
 香川    秋山 拓巳

 愛媛    続木 敏之
 愛媛    筒井 和也
 愛媛    阿部 健太

 高知    中西 清起
 高知    二神 一人
 高知    藤川 球児

 福岡    真弓 明信
 福岡    久保 康生
 福岡    吉竹 春樹
 福岡    西村 憲
 福岡    上園 啓史
 福岡    白仁田 寛和
 福岡    中谷 将大
 福岡    柴田 講平
 福岡    俊介
 福岡    甲斐 雄平

 佐賀    永尾 泰憲

 長崎    下柳 剛
 長崎    城島 健司
 長崎    野原 将志

 熊本    遠山 奨志

 大分    安藤 優也
 大分    葛城 育郎

 宮崎    川崎 雄介

 鹿児島   榎田 大樹
 鹿児島   大和

 沖縄    -

 台湾    蕭 一傑
 台湾    鄭 凱文
 台湾    林 威助

 アメリカ  メッセンジャー
 アメリカ  スタンリッジ
 アメリカ  ブラゼル
 アメリカ  マートン

 ベネズエラ ザラテ
 ベネズエラ ベキオナチ



「つけ麺 勝」

2011年03月17日 | 拉麺
久しぶりです。

3軒目の拉麺店に行ってました。

   「つけ麺 勝」

また会社の近所の、店構えはどう見ても喫茶店かカレーショップのちょっと古びた洋風の造りです。
店の中はカウンターのみの細長い店です。入ってすぐに壁掛けの券売機があるので見逃さないように。

出汁?は、豚骨魚介スープ。
麺は、ふとめんモチモチ
かつお花粉パウダーなる薬味?がてんこ盛りで出てくる。

つけ麺のため、スープは別で、あつもりと言って暖かいスープも好みでオーダーできる。

つけ麺(大盛りまで)650円
辛味噌つけ麺 750円

スープはあっさりとしていて、豚骨より魚介が勝っている。

最後には、そば湯ならぬかつを出汁でスープをゆるめて飲み干すようだが、私の場合、少ししか足さなかったが、「あっさりコク」が飛んでしまい、どちらかと言うとそのままのスープでも良かったかもしれない。
最後のスープが冷めた場合、焼き石を用意してくれるのでそれで暖め直すのもおもしろいかも。

最後のカツを出汁が無ければ

   ランク「無茶ウマ」