久しぶりです。
3軒目の拉麺店に行ってました。
「つけ麺 勝」
また会社の近所の、店構えはどう見ても喫茶店かカレーショップのちょっと古びた洋風の造りです。
店の中はカウンターのみの細長い店です。入ってすぐに壁掛けの券売機があるので見逃さないように。
出汁?は、豚骨魚介スープ。
麺は、ふとめんモチモチ
かつお花粉パウダーなる薬味?がてんこ盛りで出てくる。
つけ麺のため、スープは別で、あつもりと言って暖かいスープも好みでオーダーできる。
つけ麺(大盛りまで)650円
辛味噌つけ麺 750円
スープはあっさりとしていて、豚骨より魚介が勝っている。
最後には、そば湯ならぬかつを出汁でスープをゆるめて飲み干すようだが、私の場合、少ししか足さなかったが、「あっさりコク」が飛んでしまい、どちらかと言うとそのままのスープでも良かったかもしれない。
最後のスープが冷めた場合、焼き石を用意してくれるのでそれで暖め直すのもおもしろいかも。
最後のカツを出汁が無ければ
ランク「無茶ウマ」
3軒目の拉麺店に行ってました。
「つけ麺 勝」
また会社の近所の、店構えはどう見ても喫茶店かカレーショップのちょっと古びた洋風の造りです。
店の中はカウンターのみの細長い店です。入ってすぐに壁掛けの券売機があるので見逃さないように。
出汁?は、豚骨魚介スープ。
麺は、ふとめんモチモチ
かつお花粉パウダーなる薬味?がてんこ盛りで出てくる。
つけ麺のため、スープは別で、あつもりと言って暖かいスープも好みでオーダーできる。
つけ麺(大盛りまで)650円
辛味噌つけ麺 750円
スープはあっさりとしていて、豚骨より魚介が勝っている。
最後には、そば湯ならぬかつを出汁でスープをゆるめて飲み干すようだが、私の場合、少ししか足さなかったが、「あっさりコク」が飛んでしまい、どちらかと言うとそのままのスープでも良かったかもしれない。
最後のスープが冷めた場合、焼き石を用意してくれるのでそれで暖め直すのもおもしろいかも。
最後のカツを出汁が無ければ
ランク「無茶ウマ」