バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

マンハッタン…2

2008-09-04 07:27:16 | Weblog
一つ飛ばしましたが、マンハッタンについての続編です。


このカクテルは、ステアと呼ばれる技法で作るのですが、これは大きめなグラス(ミキシンググラスと言います)の中で、氷を入れて材料を注いでバースプーン(螺旋状の長いスプーンです)でかき混ぜてから仕上げます。

この「混ぜる」が言うは易し行うは難しなんですね。


気持ちの入り方でずいぶんと仕上がりが変わってきます。もちろんレシピ(分量)によっても変わりますが、ステアがきちんと出来た上での事!

気を込める(気持ちを込める)という難しさに改めて気づかされた一杯でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月のお勧めカクテル。 | トップ | スペインワイン&シェリーフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事