
新学期の始まりですね、気持ちも新しく、今月も宜しくお願い致します



今日は、4月のおすすめカクテルのご紹介です
まず最初は【ルビーレッドキウイのフローズンダイキリ】
このカクテルを考えていたのが3月の下旬だったので、だいぶ暖かくなり、フローズンカクテルのスタートだなと思っていたのですが、まさかのこの寒さ…
でも、後半にかけては暖かくなるでしょうから、時期を見てお楽しみ下さい
仄かに漂うベリー感が特徴のルビーレッドキウイ、隠し味にフランボワーズのリキュールを少量加え、よりベリー感を引き立たせました
続いて【苺のモンブラン風アレキサンダー】

2月にお出しした、モンブランカクテルの苺バージョンです
ブランデーは控えめに、苺の甘酸っぱさを前面に出し、濃厚なスイーツカクテルに仕上げました
デザート代わりにお楽しみ下さい
そして【美生柑・ソルティ】

和製グレープフルーツと呼ばれる愛媛県産の美生柑、苦味は穏やかで、柔らかな酸と仄かな甘さが漂います
グレープフルーツを少し上品にしたような味わいで、飲みやすく、さらりと楽しめます
最後は【ブラッドオレンジのネグローニ】

今やスタンダードカクテルの中で一番の人気を誇るネグローニ、ここに今が旬の国産のブラッドオレンジを搾り、フルーティーに仕上げました
どうしてもカンパリが強いので、アペロールと半々で割ってお作りします
甘さが加わって、少し飲みやすくなります
爽やかな香りとともにお楽しみ下さい
以上が今月のおすすめカクテルです、桜もちらほら咲き始め、今週末には満開の予定、花見がてら是非お立ち寄り下さい
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております