2日遅れましたが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「はるか・ソルティ」
はるかとは日向夏の品種改良で、色合いから酸味が強そうですが、実は甘味が多く、酸味を加えてバランスを取っています。ベースには、春らしい香りのズブロッカを使用し、優しい甘さに仕上げました。
続いて、「サンフルーツ・クバーノ」
サンフルーツとは甘夏の変種で、新甘夏とも呼ばれ、甘夏より早く出荷されて、甘さも甘夏より少しあります。
ソル・クバーノと言うラムベースのカクテルのアレンジで、グレープフルーツの代わりにサンフルーツを使用し、最後にカットを搾ることで、よりフルーティーさを引き出しています。
そして、3つ目は「金柑・ギムレット」
宮崎産の完熟金柑「たまたま」を使用し、ジンベースのギムレットにアレンジ、スッキリとした後口に仕上げました。
そして最後は、「苺のフローズン・ダイキリ」
博多あまおうを使用し、甘酸っぱく仕上げ、口直しとしてもご注文頂いています。
以上が今月のおすすめカクテルです。
今年は暖かさもあり、柑橘類の熟し具合が早く進んでいるので、途中でカクテルの変更があるかもしれませんが、
また新しいフルーツも登場しますので、そちらもお楽しみ下さい。
今日は小雨が降り続く中ではありますが、ブラドールは休まず営業しておりますので、お近くにこられた際は、是非、お立ち寄り下さい。(^-^)