一昨日でフルーツモヒート・カクテルフェアが終了し、いよいよ今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず、写真の「甘夏のスクリュー・ドライバー」
これは、ウォッカをベースに、大長産の甘夏を搾ってスクリュー・ドライバーに仕上げました。オレンジに比べ、さっぱりとした仕上がりです。
続いて、「ベリーベリー・フローズンダイキリ」
これは、モヒートでも使用した苺(あまおう)&ラズベリーの組み合わせの、フローズンスタイルで、苺単体で仕上げるより、甘酸っぱさがグッと引き立ちます。
そして、これも大長産の「ブラッドオレンジのバレンシア」
国産の生のブラッドオレンジを搾り、アンズのお酒と合わせ、ショートカクテルに仕上げました。ブラッドオレンジは、意外と酸味が強いので、甘過ぎない味わい仕上がりました。
そして、最後はミントをたっぷりと使用した「沖縄産パッションフルーツのモヒート」です。
これは、イベントでも人気のあったカクテルなので、引き続きご提供する事にしました。
以上が今月のおすすめカクテルです。
初夏の爽やかな味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)
まず、写真の「甘夏のスクリュー・ドライバー」
これは、ウォッカをベースに、大長産の甘夏を搾ってスクリュー・ドライバーに仕上げました。オレンジに比べ、さっぱりとした仕上がりです。
続いて、「ベリーベリー・フローズンダイキリ」
これは、モヒートでも使用した苺(あまおう)&ラズベリーの組み合わせの、フローズンスタイルで、苺単体で仕上げるより、甘酸っぱさがグッと引き立ちます。
そして、これも大長産の「ブラッドオレンジのバレンシア」
国産の生のブラッドオレンジを搾り、アンズのお酒と合わせ、ショートカクテルに仕上げました。ブラッドオレンジは、意外と酸味が強いので、甘過ぎない味わい仕上がりました。
そして、最後はミントをたっぷりと使用した「沖縄産パッションフルーツのモヒート」です。
これは、イベントでも人気のあったカクテルなので、引き続きご提供する事にしました。
以上が今月のおすすめカクテルです。
初夏の爽やかな味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)