といっても、リメイクされたジンなのですが、たまにトム・コリンズというカクテルをオーダーされるお客様がいらっしゃり、そのお客様向けに入荷しました。
今までは、ドライジンで代用していたのですが、本来は、このトム・ジンをベースとして、レモン・ジュースとシロップを合わせ、シェイクして、炭酸で割って仕上げます。
トム・ジンとは、ジンに甘味を加えて作る、ジンの一種のタイプなのですが、1920年代までは、このトム・ジンが主流でした。
試しにこのジンで、トム・コリンズを作ってみたのですが、少し甘味を利かせて作ると、トム・コリンズらしい味わい(甘酸っぱく、飲みやすい)に仕上がりました。
少し人工的な香りは立ちますが、ボリュームが有りながらも、飲みやすく仕上がっています。
興味のある方は、是非、お試し下さい。
今までは、ドライジンで代用していたのですが、本来は、このトム・ジンをベースとして、レモン・ジュースとシロップを合わせ、シェイクして、炭酸で割って仕上げます。
トム・ジンとは、ジンに甘味を加えて作る、ジンの一種のタイプなのですが、1920年代までは、このトム・ジンが主流でした。
試しにこのジンで、トム・コリンズを作ってみたのですが、少し甘味を利かせて作ると、トム・コリンズらしい味わい(甘酸っぱく、飲みやすい)に仕上がりました。
少し人工的な香りは立ちますが、ボリュームが有りながらも、飲みやすく仕上がっています。
興味のある方は、是非、お試し下さい。