今日は、フルーツやハーブ、スパイス等を使用した、カクテルのセミナーに参加しました。
講師の方は、博多・バーオスカーの長友修一さんです。
今、カクテルの作り方も様々な手法があり、その新しいテクニックを学んできました。
これらすべてが、直ぐにお店で使えるかというと、少しアレンジを加えないといけないものもあるのですが、実際に出来上がったものを試飲しながら味が確認出来たので、すごく勉強になりました。
このテクニックを、少しでもお店のカクテルに生かしていけたらと思います。
来月以降のおすすめカクテルをお楽しみに!
講師の方は、博多・バーオスカーの長友修一さんです。
今、カクテルの作り方も様々な手法があり、その新しいテクニックを学んできました。
これらすべてが、直ぐにお店で使えるかというと、少しアレンジを加えないといけないものもあるのですが、実際に出来上がったものを試飲しながら味が確認出来たので、すごく勉強になりました。
このテクニックを、少しでもお店のカクテルに生かしていけたらと思います。
来月以降のおすすめカクテルをお楽しみに!