いよいよ今週始めから、「スペイン産生ハム&シェリー酒フェア」が始まりました。
そこで、月曜日の営業終了後、シェリー酒のテイスティングを行いました。
今回は、タイプ別に三種類を用意して、通常扱いのあるティオぺぺも含む四種類でテイスティングです。
今回の目玉商品は…平均熟成年数が30年のシェリー。
一杯が、少し高額になりますが、ブランデーのようなコクと香りのする味わいは、なかなかお目にかかりません。
若いタイプから順番にテイスティング、皆それぞれ個性があり、面白いですね!(苦手な方は苦手なのかも…
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今回の生ハムは、肉質がしっかりとしていて、塩気も乗っているので、これらのシェリーと良く合います。
是非、合わせてお楽しみ下さい!
そこで、月曜日の営業終了後、シェリー酒のテイスティングを行いました。
今回は、タイプ別に三種類を用意して、通常扱いのあるティオぺぺも含む四種類でテイスティングです。
今回の目玉商品は…平均熟成年数が30年のシェリー。
一杯が、少し高額になりますが、ブランデーのようなコクと香りのする味わいは、なかなかお目にかかりません。
若いタイプから順番にテイスティング、皆それぞれ個性があり、面白いですね!(苦手な方は苦手なのかも…

今回の生ハムは、肉質がしっかりとしていて、塩気も乗っているので、これらのシェリーと良く合います。
是非、合わせてお楽しみ下さい!