ヴィーガン生活、日々のこと。

ベジタリアンの中でも乳製品や卵も摂らないヴィーガンです。
そんなヴィーガン生活の様子や日々感じていることを綴ります。

あぶら麩の煮物のお弁当

2012-11-20 | お弁当

最近ずっと、お弁当をさぼっていて、久しぶりにお弁当を作りました。

あぶら麩(仙台麩)とニンジンと豆腐を甜菜糖・しょう油・発酵酒みりんで煮たものと、ポテトサラダです。ポテトサラダは、ハーブソルトと豆乳マヨネーズで味付けしました。松の実を散らしてあります。ポテトサラダの下と周りにベビーリーフのサラダがあります。

梅干しは、今年初挑戦して作ってみた「さしす干し」という梅干しです。今度は雑穀米か玄米のお弁当にしたいです。

全て植物性材料のお弁当です。

これから少しずつ、工夫してお弁当を作りたいと思います。


最新の画像もっと見る