時には、旅の日常

管理人:taろう/旅先で撮ったスナップにコメントを添えて、他にも気の向いた事を綴っていきます。

ラーメンで開運! ②

2020-08-29 16:34:03 | 京都
 職場近くに開店したラーメン店をお昼に初めて訪ねた日の夕方、早くも再訪しました!

 <<ラーメンで開運! ①>

 お昼は貝の出汁が美味しい塩ラーメンをいただきましたが、この夕食には、豚のコクが効いた醤油ラーメンを味わいました。

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 ランチをいただいた日の夕方に、早くも再訪となったラーメン店、「開運ラーメン ヨロコビ大社」(食べログ)。

 夕刻ということで、軒下の灯り等も点り、お昼時とは一味異なる、落ち着いた雰囲気にお店は包まれていました。



 夕方の注文は、この「豚<ヨロコビ>醤油ラーメン」。
 (画像クリックで、別ウィンドウが開きます)

 見るからにコクの豊かそうな、背脂の浮いた醤油スープからは、食欲をいたくそそられる美味しそうな香りが…w
 そして何よりインパクトのある、厚切り叉焼が、圧巻です!



 麺は、お昼にいただいた貝塩ラーメンよりも、太い麺。

 背脂醤油スープと厚切り叉焼のシッカリとした風味を、ガッチリ受けとめてくれます♪
 炭水化物&肉のタッグ…無敵の美味しさですね。

 無心に麺をすする、至福のひと時でした!



 ちゃんと元が取れているのか気になってしまう位のw、嬉しい肉厚叉焼(^г^)

 大きさも、どんぶりの半分以上を覆ってしまう程のビッグサイズで、ビジュアルも胃袋も、同時に満足させてくれる逸品です。
 ホロホロ解れる柔らかさと、歯応えある食感とのバランスも良く、美味しく味わいました!

 この日の醤油ラーメンは、訳あってサイズは(小)で注文しました。
 実は、この他に気になるメニューがあり、そちらと一緒で頼んだので、「ラーメンは(小)でいいだろう」と小食の私は考えた訳ですw

 この記事で一緒に紹介しようとはじめは考えておりましたが、実際かなり自分的にもハマってしまい、一つの記事に纏めてしまうのも勿体ないと思いましたので、引っ張って申し訳ありませんが、もう一つの気になるメニューは次の記事で記したいと思います。



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2 コメント

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Unknown (タヌ子)
2020-09-12 06:07:30
お昼のあっさりラーメンとは正反対の濃厚スープですね。スープによって麺を変えるぐらいだから、こだわりのラーメンなのでしょうね。
糸唐辛子がお洒落ですね。
気になる一品の報告も楽しみにしてます。
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タヌ子さん。 (taろう)
2020-09-13 20:22:38
スープも麺も、メニューでガラッと変わるところに、このラーメン屋さんのこだわりを見た気がしました^^
盛り付けにも気を使っていて、見て良し食べて良しなお店です。
このようなお店が職場の近くにできて、本当にラッキーでした!
気になるメニューは、個人的には一押し級の、素敵な一品♪
引っ張って申し訳ありませんが;、もうしばらくお待ちください。
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