ご存知ですか?
「いぶりがっこ」
燻製の香りがするたくあんとして有名な秋田県の名産品です。
8月に秋田県へ視察に訪れた際にすっかりハマってしまい、
いくつか買って帰ったのですが、食べ忘れていた残りの一つが冷蔵庫の奥から出てきました。
独特の癖のある味と香りがするので、
おそらく苦手な人も多いのでは?と思いますが、
ところが酒の肴、特に日本酒との相性が抜群にいいのです。
一応、"糖質オフ"を心掛けているので日本酒は控えているのですが、
冷え込む今夜はこれを肴に一杯やろうと思います♪
「いぶりがっこ」
燻製の香りがするたくあんとして有名な秋田県の名産品です。
8月に秋田県へ視察に訪れた際にすっかりハマってしまい、
いくつか買って帰ったのですが、食べ忘れていた残りの一つが冷蔵庫の奥から出てきました。
独特の癖のある味と香りがするので、
おそらく苦手な人も多いのでは?と思いますが、
ところが酒の肴、特に日本酒との相性が抜群にいいのです。
一応、"糖質オフ"を心掛けているので日本酒は控えているのですが、
冷え込む今夜はこれを肴に一杯やろうと思います♪