久々に行ってきました
関東ではわりと有名なラーメンチェーン店です
と言っても東京、神奈川ぐらいにしかないんですけどねw
1番の特徴は量が多い
これに尽きますね
どれぐらい多いかと言うとトッピングでキャベツとモヤシを茹でた物(通称ヤサイ)を乗せてくれるんですが、
ヤサイ増しを頼むと山のように乗せてくれます
カキ氷の盛り方みたいな感じででてきます
味が濃いことでも有名ですね
濃いって言うかしょっぱいに近いのかもしれません
食べ終わって店出たあとも口の周りがヒリヒリしますw
あとチャーシュー(二郎ではブタと言います)が厚いです
薄い店でも1cmぐらいの厚さあるんじゃないですかねぇ
厚いとこだと指の太さぐらいあります
それがブタ入りだとこぶし1個分くらいトッピングされます
ブタダブルだと両こぶし分くらい来ます
ほぼチャーシュー丸々1本です
昔はこの量の多いラーメンの大盛り+ヤサイ増し+ブタダブル食べれたんですけど、
今は少+ヤサイ増し+ブタしか食べれません
年取ったなぁwww
まぁこんな感じで
関東ではわりと有名なラーメンチェーン店です
と言っても東京、神奈川ぐらいにしかないんですけどねw
1番の特徴は量が多い
これに尽きますね
どれぐらい多いかと言うとトッピングでキャベツとモヤシを茹でた物(通称ヤサイ)を乗せてくれるんですが、
ヤサイ増しを頼むと山のように乗せてくれます
カキ氷の盛り方みたいな感じででてきます
味が濃いことでも有名ですね
濃いって言うかしょっぱいに近いのかもしれません
食べ終わって店出たあとも口の周りがヒリヒリしますw
あとチャーシュー(二郎ではブタと言います)が厚いです
薄い店でも1cmぐらいの厚さあるんじゃないですかねぇ
厚いとこだと指の太さぐらいあります
それがブタ入りだとこぶし1個分くらいトッピングされます
ブタダブルだと両こぶし分くらい来ます
ほぼチャーシュー丸々1本です
昔はこの量の多いラーメンの大盛り+ヤサイ増し+ブタダブル食べれたんですけど、
今は少+ヤサイ増し+ブタしか食べれません
年取ったなぁwww
まぁこんな感じで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます