
壱岐から取り寄せた寒ブリで十四代を飲んだ。




旨し

飲みやすい。
それでいてコクがある。
さすがと言うべきか。
お伴は御殿場の地酒「若水」
これもさらりと飲みやすかった

次は「大雪渓」
どんどん入る


ブリの刺身にブリシャブ、カマの塩焼き

そして、サザエの壷やき


普段サザエなど食べない猫舟。
挑戦してみたが、これもまた超旨し。
肝まで臭くなく、ぺろりといただきました。
やだ、くせになりそう。
ブリ一匹。
五人かかりでも半身が余った。
切り身にしてブリのアラとお土産に。

翌日はまたまたブリの照り焼き。
ブリ大根も旨かった

けっこう飲んだのに二日酔いもしなかったし


ニャンコ達にもお刺身をおすそわけ。
焼き魚はちと脂っぽくてお好みじゃなかったみたい。