
新聞に載っていたサバ缶と豆腐のナゲットをつくってみる。

ちなみに若芽はサバ缶は食べない

材料はこれだけ
木綿豆腐 300g
サバ缶 190g 一缶適当
人参 50g
葱のみじん切り50g
卵 1個
あとは
片栗粉 大匙2
味噌 大匙1
砂糖 大匙
豆腐をしっかり水きりして、他の材料と混ぜて
俵状にまとめて油であげる。
超簡単

これで四人分、材料費は300円くらい?

キャベツの千切りとトマト、水菜とポテサラと一緒にいただく。
&豆腐ともやし、油揚げの味噌汁。

旨い!
ふわふわでサバが苦手な人でもいけそう。
二人で四人分を完食。
デザートは大好きな柿とアイスクリーム。

ごちそうさまでした

追記 なぜかカイトが油揚げをぺロペロ。
はしっこを切ってやったら、食べた

おまえは狐か?
