苺もそろそろ収穫期が終わります。
畑に残った 小さな苺を集めて おままごとみたいに 、小さなガラスの入れ物で作ってみました。
ちょっと余計なお話ですが、昨日ダイ◯ーとユニクロへ出掛けましたので、手頃な容器を見つけたんです。100均素敵💕
ユニクロでも UVカットのパーカーを買いました(^_−)−☆
XL→Lへサイズダウン出来ました。\(^-^)/
今日で2日目なのですが、器ごと回していたら すっかり砂糖が溶けて水分が出てきました。
お砂糖と苺は同量です。
1週間 常温で発酵させ、泡が出て来たら冷蔵庫で保管するとありました。
炭酸水で割って飲むと良いそうです。
今は 酵素 酵素!と人気のようですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます