昨日に引き続き作ってしまった。
スーパーで岡山産っていうか ごく近くの生産農家から出たいちごを見て・
たまらなく作りたくなった。
昨日に引き続き、よもぎも入れた。
いちごに餡をまぶし・・熱い求肥で包む。
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*) さすがに2日目。早い!!
反省・・少し餡が少なかったです。
今日はちゃんと旦那の実家にも持ってたぞ。
庭先の菜園にいたばあちゃん、そそくさと持って入って、
仏壇に供えてくれた。
ただ・・物持ちのよい婆ちゃん、傷まないうちに食べて欲しい。
年寄りって怖いんだよぉ・・(謎)
腐りゃへん!!って言うんだもん。
いちご大福 市販のを食べると 舌をさすような刺激を感じるときがありますが やはり手作りも
翌々日くらいになると 舌をさすようになります。
おばあちゃん 翌日くらいまでに食べてくれるといいけど。。。戸棚にしまいこんだりして。。。。笑
そうそう 2回目となると手際がよくなって レンジでチンしている間にあんこだまを作って という風に あっという間にできるようになりますよね。
大変な風でしたね。
山陽道を走ってると車がフワッフワッっとして怖かったですよ。
おばあちゃんもそうですが母からも「しびれたわ」って・・(笑)
昔の人はものを大切にしすぎです。
せっかくで申し訳ありませんが、ここのブログ 毎日覗いてるわけでもありませんし、更新もできていません。
なかなかメールでとは時間がありませんので、ごめんなさい。