安納芋です。ネットで検索し、弱火でゆっくり2時間蒸し上げ、二階の軒下で寒風に5日晒して、歯応えのある中身しっとり&外側パリッと仕上がりました。試食しましたが、 美味しいでーーす💕食べ過ぎないようにしまーす。今日は次を仕込みました。今年は芋を無駄にせずに済みそうで満足ですヽ(*^ω^*)ノ . . . 本文を読む
先日から2日掛けて(NHKのステキにハンドメイドの本を参考)毛糸の帽子を編みました。本の通り80目を作って編んだのですが、出来上がりがちょっと小さくて💦💦おまけに最後の減らし目も、ちょっとミスっていてどうも気に入らないので、出来上がって自分が着てみて、旦那も被ってみて(笑)から解き、又毛糸玉に戻しました。なんで突貫工事をしたかと言うと、頭をベリーショートにカットした . . . 本文を読む