ハチクロといえば、
ローゲンマイヤーって実在するのね。
ローゲンマイヤーのハムとハチクロがコラボした昔の記事を見つけました。
食べ物と言えば。
この前、半田めんをゆでてて、めんつゆで温いかけだしを作って、
卵とネギと、牛肉のしぐれ煮をのせた簡単な麺物を作ったのですが、
味見の時はなんともなかったのに、つゆが酸ゆい。
あれ???
でも、腐ってるとかいう嫌さはないのんだけど、なんだかとにかくダシが酸っぱい。
なんか賞味期限切れたりとかしてるっけ??と
半田めんを調べても、賞味期限2014年とかになってる。さすが保存食。
めんつゆも2012年9月。醤油も2012年10月。問題なし。
・・・と思ってたのですけどね。
めんつゆ。
めんつゆ。
ストレートタイプのめんつゆ。
未開封の賞味期限であって、ストレートで保存料無添加な上に塩分低いから、
開封したら3日以内に消費
って知ってました?!
うおう。
ちなみに開封したのは夏。
おお。夏だともさ。
半年はたってるぜ。
幸い二人とも無事でしたが(火も通したしね)
みなさまお気を付けをw
ローゲンマイヤーって実在するのね。
ローゲンマイヤーのハムとハチクロがコラボした昔の記事を見つけました。
食べ物と言えば。
この前、半田めんをゆでてて、めんつゆで温いかけだしを作って、
卵とネギと、牛肉のしぐれ煮をのせた簡単な麺物を作ったのですが、
味見の時はなんともなかったのに、つゆが酸ゆい。
あれ???
でも、腐ってるとかいう嫌さはないのんだけど、なんだかとにかくダシが酸っぱい。
なんか賞味期限切れたりとかしてるっけ??と
半田めんを調べても、賞味期限2014年とかになってる。さすが保存食。
めんつゆも2012年9月。醤油も2012年10月。問題なし。
・・・と思ってたのですけどね。
めんつゆ。
めんつゆ。
ストレートタイプのめんつゆ。
未開封の賞味期限であって、ストレートで保存料無添加な上に塩分低いから、
開封したら3日以内に消費
って知ってました?!
うおう。
ちなみに開封したのは夏。
おお。夏だともさ。
半年はたってるぜ。
幸い二人とも無事でしたが(火も通したしね)
みなさまお気を付けをw