minaちゃんのコメントにも書いたのですが、
昨日登場したシュレッドチーズ。
あれって、最後まで使いきれずに、さ、使おうー思ったらよく冷蔵庫でカビてます。
めっさむかつく。
ということで小分けにしてラップして冷凍したら便利なのですが、ぱぱがしょうがと間違える悲劇が。
ねぎも2、3日で使い切れないと冷凍。にんじんと大根も2人くらしで何本も使い切れない時は銀杏切りして冷凍。
ちなみに玉ねぎもみじんぎりして冷凍しておくと、あめ色玉ねぎすぐできます。
・・・冷凍庫、大きくして欲しいわあ。冷蔵庫部分の半分、冷凍庫でいい。ほんま。
という冷蔵庫が10年選手なんですが。
オーブントースター、この前、スペアリブ焼いたら見事にヒーターの下でタレこぼれて焦げ焦げ。
毎日、パンを焼くたびに家が夜店の屋台の臭い。しくしく。
・・・買い換えて、今度こそトースターは、
汁物厳禁
にしないと、結婚10年で4台目だよ・・・。とほほ。
昨日登場したシュレッドチーズ。
あれって、最後まで使いきれずに、さ、使おうー思ったらよく冷蔵庫でカビてます。
めっさむかつく。
ということで小分けにしてラップして冷凍したら便利なのですが、ぱぱがしょうがと間違える悲劇が。
ねぎも2、3日で使い切れないと冷凍。にんじんと大根も2人くらしで何本も使い切れない時は銀杏切りして冷凍。
ちなみに玉ねぎもみじんぎりして冷凍しておくと、あめ色玉ねぎすぐできます。
・・・冷凍庫、大きくして欲しいわあ。冷蔵庫部分の半分、冷凍庫でいい。ほんま。
という冷蔵庫が10年選手なんですが。
オーブントースター、この前、スペアリブ焼いたら見事にヒーターの下でタレこぼれて焦げ焦げ。
毎日、パンを焼くたびに家が夜店の屋台の臭い。しくしく。
・・・買い換えて、今度こそトースターは、
汁物厳禁
にしないと、結婚10年で4台目だよ・・・。とほほ。