ええと。
今日はすまきちゃんと、いうちゃんの誕生日です。
ぱちぱち。
ちなみに母の日でもありますね。
さて。
昨日はすまきちゃんとメールしながら
パソコンで今治を検索してたのですが、
私も大好きな「玉屋」のかき氷が
“世界で1番美味しいかき氷”
として紹介されてました(笑)。
ふわふわの氷と卵と牛乳?の
ミルクセーキ
ってかき氷なんですけどね。もともと和菓子やさんで
今は洋菓子やさんのかき氷。
めさめさ美味しいです。
おかげでこちら、関西に来てから17年。
かき氷食べてませんわあ…。
あ。西村珈琲のかき氷(カフェオレ(これも美味しい)食べてた(笑)。
あと、今治の中華屋さんには必ずある
焼豚卵飯。
ご飯の上に焼豚をのせて。半熟の目玉焼に焼豚のタレかけるの。
重松飯店のこれがすごい好きでしたわぁ…。
外食の多い家だったんで(苦笑)
高校生のわりには外ご飯をよく知ってるのですが
これが今治名物とは知らなんだ(笑)。
今日はすまきちゃんと、いうちゃんの誕生日です。
ぱちぱち。
ちなみに母の日でもありますね。
さて。
昨日はすまきちゃんとメールしながら
パソコンで今治を検索してたのですが、
私も大好きな「玉屋」のかき氷が
“世界で1番美味しいかき氷”
として紹介されてました(笑)。
ふわふわの氷と卵と牛乳?の
ミルクセーキ
ってかき氷なんですけどね。もともと和菓子やさんで
今は洋菓子やさんのかき氷。
めさめさ美味しいです。
おかげでこちら、関西に来てから17年。
かき氷食べてませんわあ…。
あ。西村珈琲のかき氷(カフェオレ(これも美味しい)食べてた(笑)。
あと、今治の中華屋さんには必ずある
焼豚卵飯。
ご飯の上に焼豚をのせて。半熟の目玉焼に焼豚のタレかけるの。
重松飯店のこれがすごい好きでしたわぁ…。
外食の多い家だったんで(苦笑)
高校生のわりには外ご飯をよく知ってるのですが
これが今治名物とは知らなんだ(笑)。