何気ない日の何気ない記憶

何気ない日の何気ない記憶を綴っています。

当会の会員の体重の増加については自己責任とさせていただきます

2006年05月02日 01時36分20秒 | Weblog
えーと。
昨日のコメント(鯛飯はどこ行った?に対して)。
消化した。
つ-か30日のメインは鯛飯なのよ?
うまかった。
やはりあれは愛媛で食わねば。刺身も天ぷらも茶碗蒸しも。
特にかれいのあんかけ。骨がぱりぱりでうまかった。
魚と野菜の嫌いな偏食女王様には悪いことしたがf^_^;

んで。
1日のメインはうどんなの。2日もうどん。
あ。でも昨日の夜はさすがにうどんやなくて一鶴という
『骨付き鳥』
の専門店に参りました。
ここも香川つーか高松に行くと必ず行く店で。よーするに鳥の骨付きもも肉の焼いたのがメインなのだがメニューに
「おや」

「ひな」
しかないのね。
これのみ。
つまり「親鳥」と「ひな鳥」があって。
「おや」は固いのよ。顎弱い人は危険(笑)いやまじ。でも 噛み締め があって美味しいの。
私は柔らかい「ひな」派なのだが、ほんまにメインの骨付き鳥以外はキャベツとおにぎりとスープ(鳥だしでこれも美味い)と鳥めし(やはり鳥の炊き込みごはん。今回初注文。うまし。)だけで。ほんまに
骨付き鳥専門店
ですわ。
すんごいおいしいパリパリした皮の味付けとすごい脂のジューシーな柔らかい中の身がうーまーいの。
骨持ってかぶりつく。今日は隣の綺麗な若いお嬢さんがナイフとフォークありません?て聞いてたが。

かぶりつけ。

(ちなみに店の人も申し訳ありませんがございませんと応えてた)
高松ではかなり有名であちこちに支店があんねんけど。
なんと。7月に心斎橋に出店しますのて。
こら ラッキー☆。
ぜひとも人連れて行かねば。
有志を募っていかねば。

美味しいものを食べるの会

発足せねば。