えーと。
昨日のコメント(鯛飯はどこ行った?に対して)。
消化した。
つ-か30日のメインは鯛飯なのよ?
うまかった。
やはりあれは愛媛で食わねば。刺身も天ぷらも茶碗蒸しも。
特にかれいのあんかけ。骨がぱりぱりでうまかった。
魚と野菜の嫌いな偏食女王様には悪いことしたがf^_^;
んで。
1日のメインはうどんなの。2日もうどん。
あ。でも昨日の夜はさすがにうどんやなくて一鶴という
『骨付き鳥』
の専門店に参りました。
ここも香川つーか高松に行くと必ず行く店で。よーするに鳥の骨付きもも肉の焼いたのがメインなのだがメニューに
「おや」
と
「ひな」
しかないのね。
これのみ。
つまり「親鳥」と「ひな鳥」があって。
「おや」は固いのよ。顎弱い人は危険(笑)いやまじ。でも 噛み締め があって美味しいの。
私は柔らかい「ひな」派なのだが、ほんまにメインの骨付き鳥以外はキャベツとおにぎりとスープ(鳥だしでこれも美味い)と鳥めし(やはり鳥の炊き込みごはん。今回初注文。うまし。)だけで。ほんまに
骨付き鳥専門店
ですわ。
すんごいおいしいパリパリした皮の味付けとすごい脂のジューシーな柔らかい中の身がうーまーいの。
骨持ってかぶりつく。今日は隣の綺麗な若いお嬢さんがナイフとフォークありません?て聞いてたが。
かぶりつけ。
(ちなみに店の人も申し訳ありませんがございませんと応えてた)
高松ではかなり有名であちこちに支店があんねんけど。
なんと。7月に心斎橋に出店しますのて。
こら ラッキー☆。
ぜひとも人連れて行かねば。
有志を募っていかねば。
美味しいものを食べるの会
発足せねば。
昨日のコメント(鯛飯はどこ行った?に対して)。
消化した。
つ-か30日のメインは鯛飯なのよ?
うまかった。
やはりあれは愛媛で食わねば。刺身も天ぷらも茶碗蒸しも。
特にかれいのあんかけ。骨がぱりぱりでうまかった。
魚と野菜の嫌いな偏食女王様には悪いことしたがf^_^;
んで。
1日のメインはうどんなの。2日もうどん。
あ。でも昨日の夜はさすがにうどんやなくて一鶴という
『骨付き鳥』
の専門店に参りました。
ここも香川つーか高松に行くと必ず行く店で。よーするに鳥の骨付きもも肉の焼いたのがメインなのだがメニューに
「おや」
と
「ひな」
しかないのね。
これのみ。
つまり「親鳥」と「ひな鳥」があって。
「おや」は固いのよ。顎弱い人は危険(笑)いやまじ。でも 噛み締め があって美味しいの。
私は柔らかい「ひな」派なのだが、ほんまにメインの骨付き鳥以外はキャベツとおにぎりとスープ(鳥だしでこれも美味い)と鳥めし(やはり鳥の炊き込みごはん。今回初注文。うまし。)だけで。ほんまに
骨付き鳥専門店
ですわ。
すんごいおいしいパリパリした皮の味付けとすごい脂のジューシーな柔らかい中の身がうーまーいの。
骨持ってかぶりつく。今日は隣の綺麗な若いお嬢さんがナイフとフォークありません?て聞いてたが。
かぶりつけ。
(ちなみに店の人も申し訳ありませんがございませんと応えてた)
高松ではかなり有名であちこちに支店があんねんけど。
なんと。7月に心斎橋に出店しますのて。
こら ラッキー☆。
ぜひとも人連れて行かねば。
有志を募っていかねば。
美味しいものを食べるの会
発足せねば。
ps 那覇は25℃でしとしと雨です。まるで梅雨。
ひ~ど~い~よ~!
ついでに言うと芋ケンピは高知県の名産だと思う。愛媛じゃないよ?