「博多ミナベル21」が開発したという。
メインの素材は、通常より8%もカルシウムを多く含んだ福智町産の新鮮な卵。
その卵の卵黄だけをふんだんに使用した濃厚なジェラートの上に、
苦みの利いたカラメルをかけた贅沢な一品。
抹茶も頂きました
東日本大震災チャリティーイベント『KIZUNA』に
参加してきました。
このイベント【福岡の料理人による一皿ボランティア】
NPO法人博多ミラベル21会員の呼び掛けで
「福岡の料理人による持ち寄りランチブッフェ」
和・洋・中各分野のお店の料理人の自慢の料理がいただけて、
しかも本日の会費の一部が義援金として被災地に届くという
僕にとっては最高のパーティーでした。
会場では、フレンチ、イタリアンのシェフによる
コラボデモンストレーションも開催され賑わいました
どれもすごく美味しかったです
親戚とあう事ってない。
唯一会うのは親戚の葬式ぐらい
式の前のお斎の時や葬式の後に行われる
初七日の食事会の時に近況報告が始まり
悲しみより笑いが絶えない場になっている
本日も101歳の伯父の葬式に行ってきました
始めて知ったのですが葬式後初七日に出席する時は
別に香典を持って行く事。知らなかった。
本日は御霊前と御香典2種持って行きました
お食事しっかり頂いてきました
お腹一杯
ごちそうさまでした
春キャベツとアンチョビのスパゲティーでした
キャベツが柔らかくて美味しいこの時期に一番美味しいと思うスパゲティーです
パン教室に行かれたTさんからのお土産
ごちそうさまでした