いただきま~す  ごちそうさまでした

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みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

蘿蔔糕(ローポーカオ)大根餅

2020年01月31日 | レシピ スウィーツ

大根が美味しい時期必ず作る大根餅
餅好きだから大好きです


蘿蔔糕(ローポーカオ)大根餅
  

≪材 料≫
大根・・・・・・350g
干しえび・・・・・20g

ハム・・・・・・・20g
豚肉・・・・・・・20g

干ししいたけ・・・・3枚
小ねぎ・・・・・・・2本

豆板醤・・・・・・・適量

【A】
・・・・・小さじ1/2    
こしょう・・・・・・少々    
砂糖・・・・・・・・少々   
ガラスープ素・・小さじ1    

【B】
白玉粉・・・・・100g
上新粉・・・・・100g
ぬるま湯・・・150ml
醤油・・・・小さじ1/2

≪作り方≫
1.大根はせん切りにする
2.干しえびは熱湯をかけてもどし、細かく刻む
3.ハムと豚肉はみじん切りにする。
  干ししいたけは水に浸
してもどしみじん切りにする
4.小ねぎは小口切りにする
5.フライパンに油大さじ1を熱して
  ②を炒め、⓵
、③の順に加えて炒め合わせる
  大根がしんなりしたら④とAを加え混ぜバットに移してさます
6.Bの粉類を合わせて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えなが
  らこね⑤を加えてよく混ぜる。
7.大きめの皿にクッキングシートを敷き⑥を平らに広げ
  ラップをかけて電子レンジに15分ほどかける。
  または、蒸気の上がった蒸し器で約30分蒸す。
8.⑦がさめたら12等分し、手に油を塗って平たく丸め、
  油少々を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  好みで豆板醤などをつけていただく

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